GW中に、生徒さんから突然のLINE。
味玉の写真が送られてきて、もちろんレシピ付き!!
「うまかったぁぁ」
と一言(笑)
味玉好きな私はさっそく、生徒さんからのレシピを見ながら味玉作りにチャレンジ♪
材料:卵(6個)・めんつゆ(濃縮タイプ)・水(適量)
①沸騰したお湯にそっと卵を入れる
②強火のまま6分~7分ゆでる
③ゆでたらすぐに冷水で卵を冷ます
④めんつゆをお好みの濃さに薄めて、卵を一晩漬けおきすれば完成♡
とっても簡単で、めちゃくちゃ美味しい味玉ができました♪
絶品すぎて、家族にも好評であっという間に6個ペロリ。
お酒🍷が進みました・・・(⋈◍>◡<◍)。✧♡
GW中は、どこにも出掛けずおウチで🍴🍷を堪能してた井澤家。
やはり一番面倒なのが、食事の支度です(;^ω^)
ちょっと億劫な食事の支度も、「時短&簡単」主婦の味方レシピのおかげで楽しく食事の支度ができました。
教えてくれてありがとう~❤